跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際 聯邦快遞投入逾20億美元 承諾至2040年實現碳中和營運

  • 發佈日期:2021-03-08
  • 資料來源: 聯合新聞網
  • 點閱次數:59

 

FedEx Corp.宣布至2040年實現全球業務碳中和的遠大目標。為了實現這一目標,聯邦快遞在車輛電動化、永續能源和碳封存三個關鍵領域,投入超過20億美元的資金。

 

其中包含向耶魯大學捐贈1億美元,協助耶魯大學成立天然碳捕捉中心(Natural Carbon Capture),藉此加速大規模碳封存方法的研究,將著重在抵消相當於航空公司目前所產生的溫室氣體排放量。

 

聯邦快遞集團董事長兼執行長施韋德(Frederick W. Smith)表示:「我們有責任採取果決的行動來因應氣候變遷。我們的目標建立在對公司業務永續發展的長期承諾上,同時為聯邦快遞和整體物流產業投資長期的轉型解決方案。」

 

聯邦快遞集團實現碳中和目標的關鍵步驟包含:

 

車輛電動化:至2040年,聯邦快遞的貨運車隊將全面使用零排放的電動車。這項目標將透過分階段更換現有車輛來完成。例如,在2025年聯邦快遞全球新採購的車輛中,50%將是電動車;到2030年,比例將提升至100%。

 

永續性客戶解決方案:聯邦快遞將與客戶合作,透過碳中和的運輸方式和永續性包裝解決方案,為客戶的供應鏈提供端到端的永續性。

 

替代燃料:聯邦快遞將繼續投資替代燃料,以減少飛機和車輛的碳排放

 

燃油節約和機隊現代化:聯邦快遞將在成功的FedEx Fuel Sense計劃基礎上再接再厲,降低飛機的燃油消耗。自2012年以來,聯邦快遞的FedEx Fuel Sense和機隊現代化計劃共節省了14.3億加侖的飛機燃料,並減少了超過1,350萬噸的二氧化碳排放。

 

操作設施:聯邦快遞將繼續努力,透過持續投資高效能設施、可再生能源和其他能源管理計劃,強化全球超過5,000個操作設施的永續性。

 

天然碳封存:聯邦快遞將投注資金幫助耶魯大學建立天然碳捕捉中心,以協助其對自然碳封存解決方案的應用研究。

 

為了消除和儲存地球上多餘的碳,邁向永續發展之路需要採取新的策略。耶魯大學天然碳捕捉中心將促進自然科學和工程學的跨學科研究,加速這項工作。

 

在自然碳儲存系統(包括生物生態系統和地質碳循環)的基礎上,碳捕捉中心的研究人員將發展新的方法,改善碳的吸收速度、儲存容量以及存放時間。透過這些努力,研究人員旨在建立一套能對全球範圍產生影響的碳清除組合策略。

 

在航空領域取得初步成功的基礎上,該中心將發表並分享其研究成果,使企業、產業和政府從中受益,加速全球自然碳捕捉策略的採用和實踐,進而擴大影響範圍,幫助更多全球排放源解決其碳排放問題。

 

耶魯大學環境學院Carl W.Knobloch Jr.院長Ingrid C.“ Indy” Burke博士表示:「氣候變遷是一項複雜的挑戰,我們需要立即採取行動,而天然碳捕捉策略將是該行動的一個關鍵。耶魯大學天然碳捕捉中心的成立旨在發展可衡量的碳捕捉策略,幫助抵消全球碳排放。」

 

聯邦快遞的承諾建立在該公司持續實踐永續發展策略的歷史上。自2009年以來,透過聯邦快遞的努力使企業整體在貨件量增加99%的情況下,二氧化碳排放量降低了40%。最近,聯邦快遞在JUST Capital發佈的2021年「美國最公正公司」環境類名單中排名第一,在《新聞週刊(Newsweek)》的「2021年美國最負責任企業」中在旅遊、運輸和物流領域排名第一。

 

聯邦快遞永續長 Mitch Jackson 表示:「儘管我們在減少對環境影響方面已有長足進步,但我們必須繼續努力。物流產業的長期發展與地球的健康直接相關,這些努力超越了營利,更是正確且必須做到的事情。聯邦快遞致力於透過豐富的資源和負責任的方式,連結人與人之間的可能性。我們現今所採取的每一步都將為後代子孫帶來正面影響。」