跳到主要內容區塊
:::

國內新聞資訊

焦點新聞 節能診斷服務列車啟動 助企業節電

  • 發佈日期:2016-06-02
  • 資料來源: 聯合財經網
  • 點閱次數:1019

高溫氣候不斷發生,全球暖化日益嚴重,以及可預期未來能源價格的上漲趨勢,企業營運成本與風險不斷增加,尤其對於我國為數高達百萬家的產業中小能源用戶,更是不小的衝擊。

為了協助產業中小用戶渡過能源難關,同時善用大專院校節能服務能量,經濟部能源局規劃設置節能診斷服務中心(Energy Diagnostic Center,簡稱EDC),透過具節能專業的大專院校教授帶領學生方式,提供學校所在地區之產業中小用戶適切的節能診斷服務,除就近協助產業中小用戶節能降低成本外,也透過培養學生節能診斷實務經驗,縮短學用落差,培訓我國節能技術綠領人才。

經濟部能源局已於今(105)年5月遴選出11家大專院校,將於北、中、南、東各區設立11個節能診斷服務中心,包括台北科技大學、台灣科技大學、台灣大學、元智大學、中原大學、聯合大學、勤益科技大學、雲林科技大學、崑山科技大學、中山大學及宜蘭大學。

為進一步對國內產業中小用戶廣宣EDC成立訊息,經濟部能源局於6月1日配合105年度節能月活動,在台大醫院國際會議中心辦理EDC成立啟動儀式,未來將提供廣大中小能源用戶免費節能診斷服務,協助其降低成本與提高營運績效,提升中小企業的綠色競爭力。