跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際節能新聞 俄羅斯-開始更換智慧電表,減少能源損耗

  • 發佈日期:2020-06-03
  • 資料來源: 綠色貿易資訊網
  • 點閱次數:514

    2020年6月,俄羅斯聯邦20個地區開始進行 「智慧」電表的安裝計畫。俄羅斯國家電網(Rosseti),將安裝超過135,000個智慧能源計量設備。預計平均一個月,電源工程師會安裝超過35,000台設備。
    目前計畫初期,最大的智慧電表出現在莫斯科州卡盧加地區(Kaluga region)(超過15,000個),特維爾(Tverskoy)和庫爾斯克地區(Kursk regions)(分別超過8,000和4,000個),並持續推展至俄羅斯聯邦其它20個地區。此計畫預計到2021年第一季布建完成。
    布建智慧電表,是能源管控的必要基礎建設,有助負載管理政策的推動,並可改善供電品質,以及提升能源使用效率,於國家面、產業面、用電戶面都能提供多方的效益。俄羅斯國家將電表系統和電網設備的現代化,視為節能轉型的重要組成部分,有希望帶動相關產業,持續綠色趨勢發展,減少能源損耗。