跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際節能新聞 愛爾蘭 - 推出節能措施 限制公共建築物開暖氣

  • 發佈日期:2022-09-07
  • 資料來源: 星島日報
  • 點閱次數:46

為了應對能源短缺及價格颷升的危機,愛爾蘭政府提出一連串節能措施,包括限制公共建築物的暖氣溫度,並會要求政府部門辦公室的工作人員盡量安排在同一樓層工作。政府內閣定於今天開會討論這些建議,一經通過便會付諸實行。

愛爾蘭能源部長瑞安周二(6日)與其他高級部長開會後對記者說,在這些建議下,公共建築物的暖氣系統最高只可設定為攝氏19度,並要求一些使用率低的辦公室關掉非必要的暖氣。不過,一些提供必需性服務的建築物例如醫院,則獲得豁免。德國政府已於上周宣布推行類似的措施。

瑞安說:「我們要節約能源及省錢,那是極之重要的。這些都是實際可行的措施,公用部門和建築物將會帶頭去做。」自從俄羅斯出兵攻打烏克蘭後,愛爾蘭和其他歐洲國家一樣,需要面對能源短缺及價格高漲的壓力。瑞安表示,政府將會鼓勵能源用戶避免於每天下午5時至晩上7時高峰期洗衣服或洗碗碟。

另外,政府於9月27日公布新一份財政預算案時,打算為有需要的國民和商戶提供金錢資助。