跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際節能新聞 日本-140家企業等加入實現去碳社會的經團聯項目

  • 發佈日期:2020-06-09
  • 資料來源: 共同網
  • 點閱次數:67

       日本經濟團體聯合會(經團聯)8日發佈消息稱,有關致力於實現去碳社會的“Challenge Zero”項目,豐田汽車和日本製鐵等137家企業和團體已決定參加。除了促進不同行業間的協作外,經團聯還將與政府攜手加強溫室氣體的減排。

  參加的企業提出總計305項舉措,包括開發節能技術及引進可再生能源等。例如,松下利用太陽能發電等,積極建設二氧化碳(CO2)零排放工廠。除製造業和電力行業外,還有金融機構等加入。

  經團聯還將引進以對環保的積極性作為投資判斷標準的“ESG投資”,加速技術革新。

  經團聯估計,如果一系列的技術得以普及,到本世紀後半期,旨在實現全球溫室氣體實際零排放的《巴黎協定》的目標能夠達成。會長中西宏明在記者會上表示,“希望與政府合力,挑戰日本面臨的課題”。

  經團聯去年12月出示構想,並徵集了參加企業。