跳到主要內容區塊
:::

近期活動

近期活動 綜合商品零售業節能減碳技術交流說明會

  • 發佈日期:2020-03-13
  • 資料來源: 產基會
  • 點閱次數:54

在全球暖化氣候變遷衝擊下,如何因應環境變化及其帶來的災害為人類必須面對的重要課題之一,故須從降低能源耗損以減緩溫室氣體排放對全球暖化影響。根據統計資料顯示,2018年國內能源大用戶總用電量達156.9億度,其中批發與零售業耗電量約24.7億度,占總用電量15.76%,為服務業排名第二大之行業別,亦為我國主要耗能產業之一。

  財團法人台灣產業服務基金會執行行政院環境保護署「住商部門溫室氣體減量規劃與應用專案計畫」,為鼓勵企業與全民共同落實節能減碳,以提升溫室氣體減量作為與力度,將辦理二場次技術交流說明會,針對綜合商品零售業在耗能設備之最佳可行技術應用指引內容與企業實際的執行經驗,進行技術交流,希望透過本次會議,對於各零售業者在實際設備使用情況,藉由實務經驗方面的心得回饋,將相關資訊應用在本計畫研擬之技術指引手冊中,提供淺顯易懂的工具書,幫助各零售店家自我用電體檢,規劃節能減碳措施以降低營運成本,同時減少溫室氣體排放。