跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際 美國 - 能源部發布透過"更好的建築計劃" 節省 150 億美元的能源

  • 發佈日期:2022-05-18
  • 資料來源: 美國能源部
  • 點閱次數:65

美國能源部 (DOE) 發布透過“更好的建築倡議”節省 153 億美元的能源,這是一項與 900 多家企業、州和地方政府、公用事業、住房當局和其他組織建立的公私合作夥伴關係美國追求雄心勃勃的能源、廢物、水和/或溫室氣體減排目標並分享他們的解決方案。

這些方案節省了 1.55 億公噸的碳排放量,或大致相當於 2000 萬戶家庭一年內排放的溫室氣體量。美國建築業脫碳是拜登總統到 2050 年實現淨零碳經濟計劃的關鍵措施。

領先的企業、州和地方政府以及其他組織正在與 DOE 的”更好的建築“計劃合作,並承諾使用更少的能源,減少溫室氣體排放,並分享有效的解決方案,” 美國能源部長 Jennifer M. Granholm 表示“今年的進度報告強調了這些承諾在使占美國排放量超過 35% 的部門脫碳方面產生的令人難以置信的影響。我們的合作夥伴正在引領繁榮的清潔能源經濟和更健康的地球。“

自 2011 年以來,Better Buildings Initiative 與公共和私營部門的領導者合作,以提高美國家庭、商業建築和工業廠房的能源效率。更好的建築合作夥伴致力於擴大對節能技術的投資,分享最佳實踐,並衡量他們在實現預定目標方面取得的進展。

該計劃年度發布的 2022 年 Better Buildings 進展報告總結了 Better Buildings 合作夥伴的成就,其中包括美國財富 100 強公司中的 36 家、美國前 25 名雇主中的 10 家以及 100 多個州和地方政府。這些公司合計占美國製造業能源消耗足蹟的 14% 和總商業建築空間的 13%。

2022 年更好的建築進展報告的重點包括: 

  • 展示市場領先地位:12 個“目標實現者”組織在過去一年中實現了“更好的建築挑戰”能源或水資源目標。通過“更好的建築或更好的工廠”挑戰,超過 345 家組織致力於提高能源效率並與市場分享他們的解決方案。
  •  
  • 推進脫碳:100 多家組織已加入“更好的氣候挑戰“,承諾在 10 年內將其設施和車隊的溫室氣體排放量減少 50% 或更多。美國能源部通過提供技術援助、促進點對點學習機會以及突出現實世界的可複制解決方案來支持他們的努力。65 個 低碳試點合作夥伴正在探索建築和工廠層面的減排途徑。
     
  • 減少融資障礙:自該計劃啟動以來,自該啟動計劃以來金融盟友已為能源效率和可再生能源項目提供了超過 280 億美元的資金。
     
  • 促進勞動力發展:在第一年,更好的建築工作為超過 38,000 名參與者提供了近 100 場培訓。此外,在過去的一年中,超過 500 名與會者參加了 Better Plants 虛擬廠內培訓,確定了超過 400 萬美元的潛在能源節約。
     
  • 參與者的報告說,通過實施先進的照明系統,節省了 400 萬千瓦時的能源。
     
  • 支持綠色租賃和高性能建築:綠色租賃領導者推出這個新的計劃,美國總計劃將向美國能源部提供建築和社會公平整合實施的公司。項目是計劃與市場轉型研究所合作的。