跳到主要內容區塊
:::

國內新聞資訊

國內節能新聞 楊秉純 接任台灣ESCO協會理事長

  • 發佈日期:2020-06-23
  • 資料來源: 工商時報
  • 點閱次數:57

台灣能源技術服務產業發展協會上周四舉行第六屆第一次會員大會,進行理監事及理事長改選,工研院綠能與環境研究所營運長楊秉純接任第六屆理事長。

卸任理事長楊正光指出,協會創會15年,在歷屆理監事與全體會員的支持與努力的推動下,能源技術服務業(ESCO)從一個生疏的名詞,現在已成為節能減碳的專業代名詞。

楊正光指出,綠能產業是國家前瞻計畫的項目,振興經濟從擴大推動ESCO節能改善工作項目著手,是很好的策略,既能創造出經濟的成長,也可增加就業機會,透過推動節能改善方案,擴大內需,更能健全國內工、商產業改善節能設備與環保環境,是一舉數得多贏的局面。

楊正光強調,能源多元化與市場自由化,是未來的趨勢,產業界要有效推動節能減碳,更需納入新的節能技術與靈活的經營模式,透過AI監控技術、大數據分析能力、區塊鏈等營運模式,對ESCO產業的未來充滿挑戰性,商機無窮。

新任理事長楊秉純從協會成立初期就伴著協會的成長,楊秉純指出,在歷屆理事長及各理監事的努力下,協會透過各項技術資料建立運作機制,為協會運作樹立良好的典範;以國內外能源情勢來看,未來的節能議題,將不再是單一的設備與測試驗證等問題,而是系統的整合。

除了設備、測試驗證、系統設計、運轉維護等技術面的問題,財務面也不容忽視。業者除了在國內開創新機會,也要放眼海外,在現有的基礎上因應各項變化,希望協會所有成員共同攜手合作,向前邁進,扮演好第三公正者角色,更是這一屆新任理監事共同努力的目標。