跳到主要內容區塊
:::

國內新聞資訊

國內 統一超商第6000店 國內首家綠建築小7落腳高雄鳳山

  • 發佈日期:2021-02-19
  • 資料來源: 聯合新聞網
  • 點閱次數:156

統一超商第6000家店落腳高雄鳳山區,這家「鳳儀門市」占地82.3坪,外觀以鳳凰的形體為設計概念,採綠建築規畫,店內設有啤酒吧,生鮮區,也導入X-STORE「自助結帳系統」,集智能科技與綠色生活為一體,天花板懸垂的水晶燈,讓人走入超商即有如步入百貨飯店的尊榮感,相當別出心裁。

 

統一超商今天對外公開第6000家分店,這家直營店是全國第一家綠建築小7,室內30%運用綠建材打造,像壁面及天花板,即使用無害人體的耐燃矽酸鈣板,戶外設計雨水回收系統,照明使用LED燈具,也使用符合國際公約標準的R448A冷媒,並打造節能除風室,及第三代自動回收機,方便消費者動手作環保。

 

統一超商公共事務部經理李至和說,鳳儀門市也導入無人商店才有的自助結帳系統,結帳時可以使用多元支付模式,不必排隊等候。

 

她表示,鳳儀門市以複合式業態呈現,統一超商在全台各地,約600多家複合式門市,引進博客來、美妝、現打啤酒等,滿足費者多元的需求,按過去經驗,這類複合式門市,營收都有上揚的趨勢。