跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際 美國 - 美國銀行公佈行動計畫,將於2050年前達成淨零溫室氣體排放

  • 發佈日期:2021-02-19
  • 資料來源: 中央通訊社
  • 點閱次數:147

發佈2030年營運目標 (中央社訊息服務20210219 10:21:44)北卡羅萊納州夏洛特--(美國商業資訊)--作為《巴黎氣候協定》(Paris Climate Agreement)的長期支持者,美國銀行(Bank of America)今日公佈其於2050年前在融資活動、營運和供應鏈中達成淨零溫室氣體(GHG)排放的初步措施。美國銀行將繼續主動與客戶接洽,協助加速其自身向淨零排放的轉變,而且該銀行計畫針對其包括能源和電力在內的高排放資產組合,制定科學基礎的過渡排放目標。此外,作為對環境永續發展整體承諾的一部分,美國銀行發佈更宏大的2030年營運和供應鏈目標。

美國銀行負責公司環境、社會和治理業務,以及永續金融、資本部署和公共政策業務的副董事長Anne Finucane表示:「為了加速向淨零排放的全球經濟轉型,我們必須利用業務的各個環節,包括公司直接經營之外的業務。我們意識到這並非一項輕鬆的任務,但我們認為公司在這一方面的投入將幫助推動零碳能源和電力解決方案以及永續運輸和農業的成長,並促進其他產業的轉型,同時為公司的未來創造更多具有氣候適應力的公平機會。」

在邁向淨零排放的過程中攜手合作

作為向淨零排放轉型的一部分,2020年7月,美國銀行以全球核心團隊成員(Global Core Team)的身份加入碳會計金融合作夥伴關係(PCAF)。美國銀行與其他15家金融機構合作,參與制定金融業「全球溫室氣體會計和報告標準」(Global GHG Accounting and Reporting Standard),為評估和揭露與融資活動相關的排放提供統一的方法。美國銀行將在2023年之前揭露其融資專案的排放情況。

這一合作植基於美國銀行與合作夥伴的持續和近期行動,旨在解決在淨零排放的全球經濟轉型過程中所固有的融資、科技、政策和其他挑戰,這些行動包括:

•執行長Brian Moynihan擔任威爾斯親王殿下永續市場倡議(Sustainable Markets Initiative)執行長。 •在Moynihan主席的領導下,世界經濟論壇的國際商業理事會(International Business Council)最近公佈了一套通用的環境、社會和治理(ESG)利害關係者資本主義指標(Stakeholder Capitalism Metrics),該指標由理事會與四大會計事務所共同制定。近70家跨國公司已經在執行這些指標,其中包括建議設立氣候相關財務揭露任務組(Task Force on Climate-related Financial Disclosures),以及與在2050年之前達成淨零排放的目標一致。Moynihan還是世界經濟論壇CEO氣候領袖聯盟(Alliance of CEO Climate Leaders) 及其過渡財務指導委員會(Transition Finance Steering Committee)的成員。 •美國銀行還是RMI氣候適應金融中心(RMI’s Center for Climate Aligned Finance)的創始合作夥伴,也是1t.org美國利害關係者理事會(U.S. Stakeholder Council)和能源過渡委員會(Energy Transitions Commission)的成員。 •美國銀行會定期與其全國社區諮詢委員會(National Community Advisory Council)的成員互動,為這些成員制定其淨零策略和規劃提供有價值的建議和指引。這些成員包括Ceres、氣候與能源解決方案中心(C2ES)、清潔空氣任務組(Clean Air Task Force)、大自然保護協會(The Nature Conservancy)、世界資源研究所(World Resources Institute)和美國綠色建築委員會(U.S. Green Building Council)

Ceres執行長兼總裁Mindy Lubber表示:「透過勾畫出美國銀行達成淨零排放的路線圖,公司將加速推動《巴黎氣候協定》所提出的目標。作為一家跨國金融機構,美國銀行擁有獨特的影響力和觸角來協助達成這些目標。我們感謝美國銀行在設定2030年宏偉目標方面所做的承諾,並期待其在未來公佈更多的細節,包括該銀行如何與客戶合作來兌現這一承諾。」

擴大對營運與供應鏈的投入

2019年,美國銀行在營運中達成碳中和,較計畫提前了一年。同時,美國銀行還啟用了更多透過CDP供應鏈調查來測定和公開報告溫室氣體排放的供應商。該銀行如今已為其營運和供應鏈制定了於2030年之前達成的下一組目標:

•維持營運的碳中和(範圍一和範圍二)。 •購買100%的零碳電力。 •減少75%的當地溫室氣體排放(範圍一和範圍二)。 •減少55%的能源使用。 •減少55%的飲用水。 •負責任地管理設施,並讓40%的建築空間獲得LEED®認證(或同類認證)。 •負責任地管理廢棄物,以減少填埋。 o從填埋場轉移 75%的建造和拆建廢棄物。 o由經認證的負責任提供商處置所有的電子產品廢棄物。 •確保70%的全球供應商(按預算劃分)制定溫室氣體減排或再生能源使用目標。 •按照美國銀行的供應商行為規範,對90%全球供應商(按預算劃分)的ESG風險進行評估。 •繼續減少紙張的使用,並從已認證來源採購所有紙張。

對低碳、永續業務活動進行投資 美國銀行將大幅增加對低碳科技以及促使經濟各領域脫碳所需活動的投資,此舉對於美國銀行達成其淨零目標來說至關重要。自2007年以來,公司已經投入超過2,000億美元的資金,而且根據其環保業務計畫(Environmental Business Initiative)承諾在2030年前部署共計4,450億美元。根據當前的融資活動狀況,美國銀行預期將在2030年之前完成這一目標。根據這一計畫,公司將與其客戶密切合作,為採用低碳解決方案提供融資,包括資源節約型建築物施工、再生能源、永續運輸(例如電動車和充電基礎設施),以及資源效率型農業。

美國銀行還將投入大量的金融、智力、慈善和具有催化作用的資本,以支持科技開發的進步,例如碳金融、永續農業和生質燃料、水利設施、清潔氫能、廢物轉能源,以及碳捕捉隔離技術。敬請閱讀美國銀行最新的《環境和社會風險政策架構》和《氣候相關財務揭露任務組報告》,瞭解美國銀行因應氣候變遷、管理融資活動風險的更多資訊。

關於美國銀行 在美國銀行,我們秉承共同的宗旨:借助每一次溝通的力量,幫助人們改善財務狀況。我們透過負責任的成長和專注於ESG領導力來兌現這一承諾。ESG根植於美國銀行的八個業務領域,並反映了我們如何幫助推動全球經濟、建立信任和信譽,以及成為人們期望任職、投資與合作的公司。這一點在我們為員工創造的包容性及支持性職場、我們為客戶提供的負責任產品和服務,以及我們在協助當地經濟繁榮所帶來的全球性影響中得到證明。這項工作的一個重要部分就是與非營利性和宣導團體形成強有力的合作關係,例如社區、消費者和環保組織,從而結合我們各自的網路和專長,以發揮更大的影響力。如欲瞭解更多資訊,請造訪about.bankofamerica.com,或在Twitter (@BofA_News)與我們互聯。

如欲瞭解有關美國銀行的更多新聞,包括宣布股利和其他重要資訊,請造訪美國銀行新聞編輯室,並登記接收新聞電子郵件提示。

www.bankofamerica.com