跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際 美國 - 加州持續高溫 發布節電警報

  • 發佈日期:2020-08-18
  • 資料來源: 大紀元
  • 點閱次數:441

【大紀元2020年08月17日訊】(大紀元記者田磊美國聖地亞哥報導)

8月16日週日,加州獨立電力運營(California Independent System Operator, CAISO)發布了全州範圍的節電「彈性警報」(Flex Alert),呼籲全州電力用戶節約能源,并为可能的断电做准备。該警報從當天至8月19日下週三有效。

CAISO在公告中說,由於加州和美西幾個州持續不斷、創紀錄的熱浪,引起電力系統供電緊張,希望客戶在每天下午3點至晚10點期間自願節約用電,同時做好準備,以防在該期間受停電影響。

CAISO說,每天的這段時間對電力系統來說壓力最大,因為這時的太陽能電力已經下降,但是天氣仍然很熱,電力設備在熱天長久運作下也容易導致故障,因此希望用戶盡量在該時間段減少用電,這也能幫助供電系統不至於在這段時間斷電。

昨天CAISO已經在局部地區宣布了緊急停電。聖地亞哥北郡的局部地區有短暫的20分鐘停電。

自8月14日,加州經歷高溫天氣。聖地亞哥沿海最高氣溫平均84-85華氏度(29攝氏度),內陸地區最高氣溫平均95華氏度以上(35攝氏度),比往年同期平均高出10-15華氏度。

加州各地包括聖地亞哥,都開放「降溫區」(Cool Zone),主要在公共圖書館和社區活動中心,為沒有空調需要降溫的民眾提供場所。

CAISO建議用戶,把需要用大量電力的事情在這段時間之外做。同時,在這段時間減少用電的方式包括:
如果健康條件允許,把空調溫度設置在78華氏度以上;
避免使用大的電器;
關閉不需要的電燈;
關閉窗簾;
如果可能,用電扇代替空調;
避免把冰箱的門開得太久。

CAISO是一個非營利機構,成立於1998年,負責監管、統籌和分配加州幾大電力供應商經營的龐大的輸電線和電力系統,涵蓋加州80%的電力用戶。