跳到主要內容區塊
:::

國際節能資訊

國際 歐盟 - 減排溫室氣體 歐盟公布對抗氣候變遷大計畫

  • 發佈日期:2021-07-15
  • 資料來源: 中國廣播公司
  • 點閱次數:353

歐盟計畫在2030年前,將溫室氣體淨排放量減少55%,公布大規模對抗氣候變遷計畫。(特約記者戚海倫報導)

這項對抗氣候變遷計畫野心勃勃,名為FIT FOR 55,歐盟執委會在計畫中制定,歐盟27國要如何達成、在2030年之前,將溫室氣體淨排放量,相較於1990年減碳標準,減少55%的集體目標。這項計畫並不容易,光是需要歐盟成員國和歐洲議會批准,過程可能就需要耗時兩年。

歐盟氣候政策主席提孟思坦言,這項計畫的難度高,但他也說,執行這項計畫是一種義務,如果放棄幫助人類的義務,生活在地球限度內,不但辜負自己,也會讓後代子孫失望。

這是歐盟政策制定者至今公布最具野心的對抗氣候變遷計畫,準備將十年環保目標化為具體行動,為全球其他大型經濟體建立榜樣,希望其他大經濟體跟進採取行動。計畫中包括對噴氣燃料徵稅、2035年開始要禁止銷售新的汽、柴油車和油電混合動力車。